Die BRAUEREI WESTHEIM verfügt über kristallklares Brauwasser aus drei eigenen im Schlosspark und am Hoppenberg im Ort Westheim gelegenen Brunnen. Im Schlosspark wurde 1988 in 39 m Tiefe ein großes Wasserreservoir bester Qualität erschlossen.
Gebraut werden mit hohem Geschmacks- und Qualitätsanspruch das WESTHEIMER Premium-Pilsener, das GRAF STOLBERG DUNKEL sowie das WESTHEIMER Lager. Auserlesene Rohstoffe und modernste Technologien verbinden sich zu einem gelungenen Rezept für diese feinwürzigen Biere untergäriger Brauart. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, wurde die Produktionsstätte in den bestehenden Gebäuden der Brauerei stark erweitert und mit Produktionsanlagen modernster Technik ausgerüstet. Zwar sind die blanken Kupferkessel, in denen der Sud aus Gerstenmalz, Brauwasser und edlem Aromahopfen entsteht, nach wie vor das stolze Herzstück der Brauerei, doch wird der Brauprozess heute von hochmoderner Elektronik überwacht.
Doch keine Technik der Welt ersetzt, was die Kunst des Brauens ausmacht!
Das sind die feine Nase und die Zunge, das Gespür und die Erfahrung unserer Braumeister Edmund Hering, Jörg Tolzmann, Andreas Marx und unserer Mannschaft. Diese Brauer mit ihrer großen Kenntnis und ihrer Liebe zur Sache bieten die Gewähr für unsere konstant hervorragenden Biere. Hinzu kommen die überlieferten Regeln der Braukunst und das hier über Generationen angesammelte Wissen.